역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라에서 최초의 김치냉장고는 언제 생산되었나요?

요즘은 다양한 기업에서 김치냉장고를 생산하고 있습니다.

언제부터인지는 모르겠으나

김치냉장고가 필수 가전제품이 되어 있더라고요.

최초의 김치냉장고는 언제 생산되었는지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.06.29

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    최초의 김치냉장고는 1984년에 현재의 LG인 금성사, 그리고 대우전자에서 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    김치냉장고의 역사가 궁금하군요.

    LG에서 개발 생산된 제품이 최초의 김치냉장고라고 합니다.

    한국 최초의 김치냉장고(모델명: GR-063)를 금성사(현 LG전자)에서 처음 출시한 제품이며

    1984년도에 생산되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초 김치냉장고는 금성사에서 1984년 3월에 내놓은 김치냉장고 (GR-063) 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 최초의 김치냉장고는 금성사(현 LG전자)에서 1984년에

    출시했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라 최초 김치 냉장고는 금성사(현재, LG전자)에서 1984년 3월 내놓은 김치냉장고(모델명 GR-063)입니다. 플라스틱 김치통 4개(총 18㎏)가 들어가는 45리터 용량에 혁신적인 고급 기능성 냉장고인데요 보조 냉장고로서 역할까지 했다고 합니다.