클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.16

자녀 출생시 지원금이 가장 많은 지자체는?

우리나라는 지역별로 출산지원금을 차등지급한다고 알고 있습니다. 지자체에서 출산 지원금을 가장 많이 주는 데가 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2023년 기준으로 자녀 출생 시 지원금이 가장 많은 지자체는 경기도입니다.

    경기도는 출산 축하금, 출산 준비금, 육아용품비 지원, 육아 휴직비 지원, 육아종합지원센터 이용료 지원 등 다양한 출산지원 정책을 시행하고 있습니다. 경기도 출산지원 정책에 대한 자세한 내용은 경기도청 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.