내추럴한벌192
내추럴한벌19223.03.15

지방에 아기 낳으면 지원금 주는 곳들 있잖아요? 가장 많이 주는 곳이 얼마를 주나요?

지방에 가서 아기를 낳으면 지원금을 지원해주는 지자체들이 있다고 들었는데,

제일 많이 주는 지자체가 어디이고, 현재 기준으로 얼마를 지원해주는지 알고 계시는분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    22년 기준으로우리나라에서 가장 많은 출산장려금을 지급한 곳은 경남 창원시입니다.

    결혼드림론이라는 제도를 통해 결혼 시 1억 대출

    첫째 출산 시 이자 면제

    둘째 출산 시 원금 80% 감면

    셋째 출산 시 전액 면제 혜택을 준 것입니다.