역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.03.17

나토에 최초로 가입한 국가들은?

요즘 러시아와 우크라이나 전쟁이 나토에도 관련이 있는데

나토 최초 가입국은 어느 나라들인지 궁금합니다!

몇개국이나 있었나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    나토 최초 가입국은 영국, 미국, 캐나다, 덴마크, 아이슬란드, 이탈리아, 벨기에, 룩셈부르크, 네덜란드, (베네룩스 3국), 노르웨이, 포르투갈, 프랑스라고합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    나토 최초 가입국 다음과 같습니다.

    영국, 미국, 캐나다, 덴마크, 아이슬란드, 이탈리아, 벨기에, 룩셈부르크, 네덜란드, (베네룩스 3국), 노르웨이, 포르투갈, 프랑스입니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    나토 최초 가입국가들은 영국, 미국, 캐나다, 덴마크, 아이슬란드, 이탈리아, 벨기에, 룩셈부르크, 네덜란드, 노르웨이, 포르투갈, 프랑스이라고 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    북대서양 조약 기구(나토)는 냉전 시대 당시 동유럽권 공산주의 세력에

    대항하기 위하여 창설된 일종의

    국방 조직으로, 당시 북아메리카하고

    유럽의 30여 개 회원 국가로 구성된

    군사 동맹체로, 창설 당시에는 사회주의 냉전체제의 맹주였던 소련에서부터

    막기 위해서 창설되었다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.NATO는 북대서양조약기구로 1949년8월24일 조직되었으며 회원 국가로는 영국 미국 캐나다 덴마크 아이슬란드 이탈리아 벨기에 룩셈부르크 네덜란드 노르웨이 포르투갈 프랑스등 12개국이 참여하였고 1952년 그리스 튀르키예 1955년 독일 1982년 스페인 1999년 체코 폴란드 헝가리 2004년 불가리아 에스토니아 라트비아 리투아니아 루마니아 슬로바키아 슬로베니아 2009년 알바냐 크로아티아 2017년 몬테네그로 2020년 북마케도니아가 가입하였고2022년 한국이 가입하였습니다

  • 안녕하세요

    나토 가입국 정리입니다.

    나토 최초 가입 국가(12개국)

    1949년 최초 미국, 영국, 캐나다, 아이슬란드, 덴마크, 이탈리아, 벨기에, 네덜란드(베네룩스 3국), 룩셈부르크, 프랑스, 노르웨이, 포르투갈로 총 12개국이 참가해 발족시킨 집단방위기구입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    나토는 1949년에 처음으로 창설이 되었고 총 12개 국가에서 시작을 하였고

    현재는 30개국으로 늘어 났습니다.

  • 안녕하세요. 김은경 인문·예술 전문가입니다.

    1949년 나토 출범 당시 최초 가입국가는 미국, 벨기에, 캐나다, 덴마크, 프랑스, 아이슬랜드, 이탈리아, 룩셈부르크, 노르웨이, 네덜란드, 포르투갈, 영국 등 총 12개 국가이며 이후 1952년부터 회원국을 확대해 현재 가입국가는 30개국이다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    나토 출범 당시 회원국은 12개 나라였다. 미국, 벨기에, 캐나다, 덴마크, 프랑스, 아이슬랜드, 이탈리아, 룩셈부르크, 노르웨이, 네덜란드, 포르투갈, 영국 등이였다고 합니다. 후 나토는 8차례에 걸쳐 회원국을 확대해 현재 회원국은 30개국입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    1952년 4월 4일에 결성된 북대서양조약기구(NATO)에 최초로 가입한 국가는

    1. 미국

    2. 캐나다

    3. 벨기에

    4. 덴마크

    5. 프랑스

    6. 아이슬란드

    7. 이탈리아

    8. 룩셈부르크

    9. 네덜란드

    10. 노르웨이

    11. 포르투갈

    12. 영국

    이후, 1955년 5월에는 독일 연방공화국이 가입했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    초기 멤버는 영국, 미국, 캐나다, 덴마크, 아이슬란드, 이탈리아, 벨기에, 룩셈부르크, 네덜란드, (베네룩스 3국), 노르웨이, 포르투갈, 프랑스이거 1952년 2월 그리스 왕국과 터키가 가입했습니다.