친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.31

향수도 유통기한이 있나요? 향이 변하나요?

예전에 향수모으는것이 취미였는데 어느날부터 향수를 안뿌려서 오래된게 많은데요. 향수가 유통기한이 있나요?혹시 향이 변하나요?

  • 안녕하세요. 후덕한셰퍼드101입니다.

    향수 유통 기한은 보통 3년이라고 알고 있어요

    보관 상태에 따라서 연장될 수도 단축될 수도 있어서 개봉후에는 항상 뚜껑응 닫아 서늘한 곳에 보관하는게 좋대요

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 예 제가 알기론 있습니다.이것저것 썩어서 만드니까 유통기한이 있어야되겠죠 완전히 밀봉도지 않으면 향이약해지겠죠

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    유통기간은 있습니다

    저도 향수 모아서 뿌리않고 있는데 햇빛없고

    어둡고 서늘한 곳에 보관하시면 좀 더 오래사용해요

    보관 잘해주세요

  • 변합니다

    오래된향수는 뿌렸을때 금방 날라가기도하고요

    그래서 전 오래된헁수를 방향제로 쓰거나

    페브리즈처럼 사용하는데

    그래도 많이뿌리면 향이진하니

    아주살짝씩만 뿌려줍니다

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다. 저두 향수를 사용하는데요 워낙 향이 독하다보니 변질 되는 경우는 없는것같아요 지금도 잘 쓰고 있어요