탈퇴한 사용자

불안하면 계속 이리저리 돌아다니는데 이런 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

심리가 불안정 할때 가만히 있지 못하고 이리저리 산만하게 돌아다니는 안 좋은 습관이 있는데 이러한 습관을 고치고 차분하게 있기 위한 방법이 있을까요?

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉23.06.05

    안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 불안하거나 심리적으로 안전하지 않으면 빙글빙글돌아다니면서 혼자 해결방안을 생각하면서 궁시렁거립니다심한경우 손톱까지

    ㅜㅜ 제가생각해도최악입니다 저는 집사람이 계속알려주더라구요 그럴때마다 의자에 앉는습관을 가졌더니 점점고쳐졌습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저희 남편도 그런 버릇이 있어서 주변 사람까지 정신사납게 하는데요..그냥 자리에 앉으면 돌아다닐 수 없으니 좀 낫지 않을까요?돌아다닌다고 해서 해결될 것도 아니고, 사람이 하는 걱정의 대부분은 일어나지 않는다고 하니 미리 불안해할 필요는 없을 것 같아요.