누리함
누리함23.04.17

길거리에 가로등이 고장 나서, 넘어질 뻔 하였는데 고장 신고는 어디에 하면 되나요? 관리 주체는 어디일까요?

가로등도 노후화가 심한데, 신형으로 교체도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    해당 지역 관할 구청에 문의하시기 바랍니다. 도로관리과 같이 담당 부서가 있을ㅈ겁입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 해당 지자체로 문의 하시면 되고 서울 이라면 120으로 신고 앱은로는 국민 신문고 앱도 있습니다.