슬기로운호랑나비207
슬기로운호랑나비20723.08.02

가로등이 빈번하게 고장나면 해결책이 있을까요?

구청이나 시청에 가서 신고 하는거 말고 방법이 있나요?

구청이나 시청에 신고해서 새로 가로등을 바꿨는데도 빈번하게 고장나면 어디 문제 일까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 가로등을 새로 교체했는데도 불구하고 자꾸 고장이 나는 것은 글쓴이가 고민해야 될 문제는 아닌 것 같고요 고장 날 때마다 시시청에 민원을 넣으셔서 똑바로 고치라고 계속 건의할 수밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가로등은 구청과 시청에서 관리하는것이라서 개인이 고장났다고 만지면 책임소지가 있으니 계속 신고하는 방법 뿐예요.