자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.25

IPTV 셋탑박스와 스마트 티비 연동에 대해 궁금합니다.

IPTV의 옵션중에 스마트 티비와 연동을 해서 셋탑박스를 켜게되면 자동으로

스마트 티비 전원도 리모컨으로 켜지게 되는 연동 설정을 사용하고 있는데요.

이 연동 설정을 사용하게 되면 티비 전원이나 화면에 어떤 무리가 갈 수 도 있을까요?

IPTV 화면이 켜지면서 티비에 약간 줄눈같은게 생기는데

이전에 그냥 티비로만 봤을때는 이런 현상이 없었거든요.

이러한 연동으로 인한 전원설정에 어떤 관계가 있는것인지 궁금합니다.

  • iptv를 쓴다고 tv에 무리가 가지 않습니다

    tv랑 iptv랑 연결선이 잘 체결이 되어 있는지 확인하세요.

    그리고 접지를 체크해보세요.

    TV 전원을 끌 때 hdmicec 기능을 사용해 세탑이 같이 꺼지는 기능은 유용합니다 tv에 별로 무리가 가지 않습니다.