훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.10

셋톱박스가 리모컨에 반응을 안하는 경우 어떻게 해야 하나요?

티비를 보다가 티비 화면이 갑자게 형광빛이 나길래 티비를 껐더니 그 뒤로 셋톱박스가 리모컨에 반응을 하지 않고 켜지지 읺아요. 이런 경우에 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일단 셋톱박스를 전원 재부팅을 해봐도 똑같은 증상이라면

    방송서비스회사에 AS신정하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 셋톱박스를 껐다가 다시 한번 켜보세요.

    그리고 리모컨의 배터리부터 확인하세요.

    그래도 별 반응이 없으면 고객센터에 문의하세요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    리모컨 배터리쪽에 보면 리모컨동기화 하슨 버튼이 있어 그것을 누르시거나 고객샌터에 연락을 해서 고쳐야 되요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셋탑박스를.재부팅해보시는게 어떨까요

    셋탑박스도 안드로이드의.일종이라 멈춤현상이 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    리모콘 건전지 먼저 확임해 버시고 건잔지가 멀쩡한데도 반응이 없다면 수리 받으셔야 할 것 같습니다.