청소생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.09.19

키보드 청소 간단하게 하는 법 알려주세요

컴퓨터 키보드에 커버를 쓰지 않고 사용하고 있습니다. 그래서 키보드 사이에 먼지가 많이 끼는데요. 어떻게 하면 키보드를 간단하고 깔끔하게 청소 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 키보드의 자판을 하나하나 떼어낸 후 에어로 먼지를 불어주세요. 그 후 남은 먼지를 면봉으로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    키보드청소는 미니 에어건 이용해서 베란다에서 공기로 청소하면 아주 쉽고 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    키보드청소는 다이소에 파는 액체괴물처럼 생긴 젤리같은 걸로 청소하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    키보드를 거꾸로 뒤집어서 흔들어주면

    키보드 사이에낀 먼지들이 떨어져 나옵니다.

    그런후 면봉을 이용해서 사이사이를 깨끗히 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    피시방 알바를 해보셨거나 피시방에서 알바 분들이 청소하는 걸 보셨다면
    대략적으로 알 수 있으실텐데
    키보드를 세우고 살살 털어내거나 세게 탁탁탁 내려 치면
    그 안에 있던 먼지나 잔해물들이 바닥에 떨어집니다.
    안쪽은 그런식으로 청소를 하며 자판 같은 경우 물티슈 같은 걸로 닦아주시면 됩니다.