기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.12

나이가 들어서도 작가로서 데뷔할 수 있을까요

어렸을 때부터 드라마 작거나 소설 작가가 되는게 어렴풋한 꿈이었는데요 삶에 치이다 보니 그 꿈을 실현하기 위한 노력을 하지 못했었는데 이제라도 노력하면 가능할까요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 실력만 있다면 나이는 문제가되지않습니다. 작가는 육체적 노동이 아니라 나이가 들어도 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    자신의 꿈과 실력은 나이와 상관없습니다.

    뛰어난 글을 쓰신다면 나이는 상관없다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    예술이나 창작활동은 나이랑은 크게 상관없는거 같습니다.

    글을 쓰거나 그림을 그리는 재능만 있다면 나이드셔도 계속하실수 있고요,

    화가나 작가로 데뷔하는데 나이 제한이 따로 있는게 아니니,

    지금이라도 도전해 보시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 나이가 무슨 상관이겠습니까?

    몸 쓰는 일도 아니고 작가인데;;

    물론 체력적인 부분이 한계가 올 순 있지만 글 쓰면서 무리만 안하면 됩니다

    지금부터라도 하나씩 준비해보시면 어떨까요?

    늦지 않았습니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    꿈을 가진다는게 하고싶은게 있다는게 부럽네요

    도전해보세요

    노력도 해보지않고 포기해버리는건 너무 아쉽습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    요즘 블러그 sns 다양한 방법으로 님의 글을 쓰고 올리시면 대중에게 인정 받고 돈도 버는 세상입니다.

    작가데뷔도 쉬운 세상이구요.. 실력만 있으시면 노력하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이는 큰 제약은 되지 않지만 작가라는 것이 워낙 쉽지 않은 분야라서 ..

    지금이라도 꿈을 향해 도전하신다면 당신을 응원합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    세상에 노력하면 꿈은 이루어진다는 강한 믿음이 있습니다.

    무조건 올인하라는 말씀을 못드리겠습니다. 하지만 습작이라도 하루에 시간 나실때마다 글을 적는 연습과 작품을 써 보시고 공모전에

    출품을 도전해 보세요.. 홧팅하세요~~