자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.14

엔진오일 교체 안하고 계속타면?

지금 41000에서 갈고 5만1천 넘게

안갈고있는데

계속 이대로 타면

부작용이 어떻게 되는건가요?

빨리갈아야될거같은데 시간이 없어서 못

가고있었어요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일을 교체 하지 않으면 엔진에 무리가 갈수도 있고 차가 망가지게 됩니다. 교체할 시기가 오면 빨리 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 얌전한꽃무지38입니다.

    먼저 보닛을 열어 엔진오일게이지 확인해보세요.

    게이지 하한선에 오일이 뭍어나오면 갈아주는게 좋습니다.

    엔진오일 소진 시 엔진열로 인해 엔진내부가 들러붙게 되고 수리 시 많은 비용이 나가니 그 전에 확인하세요~

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    엔진오일을 교체하지 않으면 정화 기능이 한계치에 도달해 찌꺼기가 엔진 내부에 쌓이게 되고, 이는 엔진의 고장 또는 성능 악화를 유발하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.엔진 오일은 엔진이 원활히 구동 할수 있도록 도와주는 윤활유입니다 장시간 사용하게 되면 엔진에 무리가 갈수있습니다