저축성 보험보험
투명한흰죽지167
투명한흰죽지16722.07.22

제주도 렌터카 빌릴때 자차는 어느정도해야될까요

슈퍼자차 고급자차 일반자차 이렇게 던데 당연히 조심하겠지만 사고가날 경우 대비하려면 맘편하게 슈퍼자차가 괜찮나요?

4박정도 할예정이라 고민이네요

그리고 전기차는 자차가 고급만되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무조건 슈퍼 자차로 하셔야 합니다.

    당연히 면책금, 휴차보상료, 단독사고, 휠과

    타이어 문제까지 보장되고 보상한도가 무제한 입니다.

    일반자차와 완전자차는 단독사고는 보장해주지도 않고

    한도가 있으며 일반 소모품도 보장 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트를 할때 기본적으로 보험에 가입되어 있으며 대인, 대물, 자손이 기본으로 가입되어 있습니다.

    대물의 경우 최소 2천에서 1억 정도까지 기본으로 되어 있습니다.

    문제는 자차 보험이며 자차의 경우 사고 시 (단독 사고나 본인 과실이 조금이라도 있는 사고) 렌트카에 대한 수리비(과실비율에 따른 수리비)와 수리 기간 영업하지 못한 휴차로에 대한 부분입니다.

    자차의 경우 일반 자차, 완전 자차, 슈퍼 자차로 구분되며 일반 자차는 면책 한도내에서 수리비 일부와 휴차 보상금이 청구 됩니다.

    완전 자차의 경우 면책 한도까지는 고객 부담금이 없으나 한도 초과시 부담금이 발생합니다.

    슈퍼 자차는 면책 한도가 없어 사고 시 고객 부담금이 없습니다.

    보험료가 부담되더라도 슈퍼 자차나 완전 자차로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    일반 자차로 가입 후 사고가 날 경우(본인 과실이 조금이라도 있을 경우) 아낀 보험료 보다 더 많은 금액이 한번에 나갈 것 입니다.

    또한 대물의 경우도 한도 금액을 올려 두셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자차 종류나 조건 가입은 회사마다 다릅니다.

    - 똑같이 완전자차라고 되어 있어도 렌트카 회사마다 보장조건이 달라요.

    이 부분을 확인안하고 진행했다가 크게 문제되는 경우도 많구요.

    자차는 당연히 조건이 좋은걸 가입할수록 좋은건데..

    완전자차라고 해놓고 막상 보장내역 확인해보면 안좋은 경우도 많으니

    꼼꼼하게 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.