그만좀합시다
그만좀합시다23.11.17

전세계에서 가장 적은 시간 일하는 국가는 어디인가요?

우리나라도 예전에 근로시간에 비해서 많이 줄어들긴했지만 여전히 상당히 많이 일하는 국가로 손꼽히는데 전세계에서 가장 적은 근로시간을 법적으로 정하고있는 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    전세계에서 가장 적은 근로시간을 법적으로 정하고 있는 국가 중 하나는 프랑스입니다. 프랑스는 법적으로 일주일에 평균 35시간을 근로시간으로 정하고 있습니다. 이는 프랑스의 노동법에 규정된 근로시간으로, 일주일에 35시간을 넘어가는 근로는 추가 수당이 지급되는 경우가 많다고 하죠.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^