밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

주 근로시간이 법적으로 정해저있는데, 어느나라가 가장 적나요?

주 근로시간은 법적으로 정해져 있어서 우리나라의 경우 현재

법정 근무시간이 주 40시간에 연장근무를 주 12시간까지 허용하는데,

전세계 법정그노시간이 가장 적은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    법정 근로시간이 가장 짧은 나라는 네덜란드로 주 30시간이 정해져있습니다. 하지만 실제 근로시간은 업종, 기업, 개인의 상황에 따라 다르게 적용될 수 있습니다.