영양제약·영양제
빼어난청가뢰222
빼어난청가뢰22222.12.03

안녕하세요 영양제 복용 관련 질문입니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아.
기저질환
x

현재 투액스비듀얼 영양제를 먹고있는데요 변비도 살짝 있기도하고 성분중에 마그네슘이 부족한것같아

매그업이란 마그네슘 단일성분 영양제를 추가해서 복용하려고 합니다.같이 복용해도 상관없을까요?

전문가님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    투액스비 듀얼에는 마그네슘이 30 mg 포함되어 있습니다. 성인의 1일 권장량인 350mg보다 적은 양이기 때문에 마그네슘 보충제를 추가해도 괜찮습니다.

    투액스비 듀얼은 오전에 마그네슘 보충제는 저녁에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    투엑스비듀얼 드시면서 변비증상 생기면 충분한 식사 후에 영양제를 드시길 바랍니다.

    마그네슘의 경우 성인 남성기준 하루에 300-400mg정도 드시는 것이 좋습니다.

    투엑스비 드시면서 매그업 추가로 드셔도 괜찮습니다. 식사 후에 같이 권장량 드시길 바랍니다.