오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.26

요즘 비를 맞으면 머리카락이 빠진다고들 하던데

요즘 비는 맞으면 머리카락이 빠져서 대머리된다고하던데 어떤 이유에서 이런 이야기가 나오느것이고 ?

우산이 없어서 비를 맞았는데 머리 감을 상황이 안되면 어떻게 해야해나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 비를 맞는다고 머리카락이 빠지지는 않겠지만, 강한 산성비는 대리석도 부식시키는데 우리 머리카락에 나쁜 영향을 끼치게 되겠지요. 참고로 우리나라 일기예보에서 산성비를 예측 방송한 사례도 있었습니다. 강산성 비가 올때는 조심하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    머리에는 각질과 미세먼지가 묻어있는데 비를 맞으면 다 뒤엉켜 머리가 빠질수있습니다 잠깐은 괜찮으니 일찍 들어가 감으세요