지구과학·천문우주학문
필살답변
필살답변23.03.01

진짜 우리가 평행우주를 여행할 수 있을까요?

안녕하세요. 과학을 좋아하는 사람입니다.

이 세상에는 우리와 다른 세상이 존재한다고 합니다.

끈이론에 따르면 여러 우주가 존재한다고 하죠

우린 정말로 다른 우주로 여행할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주 관련해서는 정말 많은 이론이 존재합니다. 평행 우주 역시 우주관련 이론중의 하나입니다. 다만 현실성이 많이 부족한 이론으로 취급받고 있습니다..항상 어떤 이론을 접할 때는 저희가 학교 때 배운 상식선에서 생각하시면 됩니다. 이게 말이 되는 이론인지 아닌지를요.