역사학문
탈퇴한 사용자

2025년에 시행되는 유보통합의 장점과 한계점은 무엇인가요?

2025년부터 유치원, 보육시설이 일원화되는

유보통합이 이루어진다고 알고 있습니다.

실제로 유보통합은 여러번 시도했으나 현실화되지는 못한 것 같은데

유보통합의 장점과 한계점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유보통합이 현실화되면 학부모의 학비부담이 경감되는 장점이 있다고 합니다.

    하지만 유치원과 어린이집 교사간의 체계 통합이 어떻게 이루어질지 숙제로 남아 있다고 합니다.

    유치원 쪽에서는 이를 반대하는 입장이라고 들었습니다.