양육·훈육육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

유아기 아이들을 위한 친구 관계 형성에 도움이 되는 방법이 무엇인가요?"

유아기 아이들을 위한 친구 관계 형성에 도움이 되는 방법이 무엇인가요?"유아기에 중요한 사회적 기술을 개발하는 데 도움이 될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아무래도 어린아이들로 밖에서 친구들과 많이 접하고 놀고 상호 소통하는 경험이 절대적으로 사회성을 기르는 데 그리고 친구를 만드는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    애정이 안정적인 아이는 사회적인 관계를 형성할때도 도움이될수있으니

    아직 유아기라면 어느정도 애정의 주고 안정감을 느끼게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 경우 친구형성에 도움이 되는 과정은 자주 또래 아이들과

    만나고 놀게하는 것입니다. 이런 과정을 통해 아이들이 신체가 발달하고

    언어적인 부분도 발달하는 경향이 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유아기 아이들이 또래 관계 형성을 하기 위해서는 또래 놀이를 하는 것이 좋겠지요.

    하지만 또래 놀이를 하기 위해서는 지켜할 규칙과 예절을 아는 것도 중요합니다.

    역할극을 통해서 친구와 상호작용 하는 방법을 알려주도록 하세요.

    상황에 맞는 행동과 언어를 알려주시면서 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하고, 상대의 감정을 공감할 수 있도록 인성교육도 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가사회적관계가좋고아이에게그런모습을보이는것이 아이의학습에있어좋답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    친구와 사이 좋게 지내기 위해서는 부모가 아이들 앞에서 타인과 잘 지내는 모습을 자연스럽게 보여줄 필요가 있습니다

    타인에게 늘 친절을 베풀고, 타인을 존중하는 모습을 보이면 아이들도 그대로 따라합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    친구 관계 형성에 도움이 되는 방법은 친구에 대한 존중, 배려, 친절 양보를 가르쳐야 합니다

    인성 교육에 관려된 동화책을 자주 읽어주세요