자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.30

자동차 배터리가 자주 방전이 되는데 왜 그런걸까요?

요새 배터리가 자주 방전이 되는데 왜그런 걸까요?? 새배터리로 교환한지 10개월

정도 됬습니다. 배터리에는 별문제가 없는거 같은데 다른 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 불같은때까치8입니다.

    제차도 그랬었는데요 정비소에서 물어보니 누전이 원일일수 있다고 했습니다 오래된 블랙박스가 있는데 차량을 장기간 세워두면 배터리가 금방 수명을 다한다네요 혹시 차내에 충전기 같은 것 오랫동안 꼽아놓고 있는지 보시고요 없다면 정비소가서 누전되는곳 찾아보세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    배터리가 방전되는 경우는 배터리가 불량이거나 아니면 제너레이터의 충전전압이 약해서입니다. 정비소에 가서 전압을 측정해보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요새 배터리가 자주방전되면 어딘가에 전류빼먹는것이 있을거에요. 그걸 고치지않는다면 계속 방전될 겁니다. 요즘날씨에 방전이 되면 안됩니다.