기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.09.03

현실적으로 성인이 된후에 키가 클수 있나요?

주위에서 들었는데 나이가 30중반이 되었는데 갑자기 5센디미터 이상이 자랐다고 이야기를 들었습니다 그런데 이게 현실적으로 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 의학적인 부분과 다르게 성인이 된 후에도 키가 조금은 자라는 경우가 있다고 합니다

    성장판이 닫혔다면 그 확률은 희박하지만 제 지인의 경우에도 20대 중후반에 키가 아주 조금 자랐습니다

    군대 다녀와서 175cm였던 키가 20대 중후반에 178cm정도가 됐습니다

    그리고 성인이 된 후에도 자세 교정 등으로 키가 커지는 효과가 있을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 쿨한검은꼬리78입니다.

    저 지인도 군대 갔다와서 많이 컸다고 들었어요.

    의학적으로는 모르겠는데 주변에 보면 성인이 된후에도 키가 컸다고 하는걸 종종 듣는데 성인이 된후에도 키가 크는게 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저희집 애들도 그렇고 이미 성장판이 닫혀 버리면 키는 더이상 크지 앓을것 같아요. 적절한 때가 있겠지요.