자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.26

기아자동차 레이 ev 어떤지 장단점 알려주세요~

제 인생 첫차였던 레이는 실내의 개방감이 압도적인 차량이었고, 주정차하기 너무 편해서 좋았는데요. 작년에 전기차로 새롭게 나온 레이 ev 실사용 장단점이 궁금해 여쭤봅니다~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    최대200키로미터주행이 가능한 차량이라

    내연기관의 만땅넣으면 400키로 주행에 딱 절반인데요.

    충전의 불편함을 감수 할 수 있다면 좋은 선택지가 되리라고 봅니다.

    에어컨 틀고 히터틀고 하면 주행거리가 줄어들겠네요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 레이 전기차는 정망 도심만 주행할거 아니라면 비추합니다 배터리 용량이 너무 적기때문이지요