청소생활
근면한황로54
근면한황로5423.08.03

주방 후드 필터는 어떻게 깨끗하게 닦을 수 있을까요?

주방에 있는 후드 필터는 기름기가 묻어서 진뜩 거리는 데 깨끗하게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

전문가님들의 답변을 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    베이킹소다를 섞은 물을 분무기에 담아 뿌려주신후 해당 부위를 불려서 마른 행주로 닦아 주시면 지워진답니다,

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    필터를 넣은 욕조 안에 베이킹소다를 골고루 뿌려주고 필터가 잠길 정도로 뜨거운 물을 부은 다음, 식초를 종이컵 한 컵 정도 넣은 후 5~10분 정도 기다려요. 시간이 충분히 지나면 필터를 살살 흔들면서 물에서 빼낸 뒤, 온수로 헹궈내고 건조하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    필터는 기름때와 먼지가 뭉쳐서 주방후드 기름때 제거 후 세제를 뿌린후 브러쉬를 이용하여 깨끗히 씻어주세요. 그리고 물로 깨끗히 세척한 후 건조시켜줍니다.

    기름때 제거는 베이킹소다로 해보세요