비둘기
비둘기23.07.08

개구리와 두꺼비는 어떤 차이점들이 있나요?

개구리와 두꺼비는 외형이 많이 비슷하여 헷갈릴 경우가 많습니다.

개구리와 두꺼비는 서로 어떤 차이점들이 있는 생물인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    두꺼비는 산속에서 살고 오돌오돌 온몸에 돌기가 있고 피부는 축축하지 않습니다

    하지만 개구리는 논이나 연못가에서 살고 온몸이 맨들맨들하고 축축한 피부를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    우선 울음 소리가 차이가 나며, 생김새도 개구리와달리 두꺼비가 크고 우락부락하게 생겨 눈으로 보면 구분이 쉽습니다.