기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.03.13

소방관과 경찰 둘중 어떤직업을 고를까 생각중인데요.. 둘다 국민들을 위해힘쓰는 훌륭한직업인데 어떤걸 선택하는게 더좋을까요..!?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다른 사람들 의견보다는 본인의 가치관이 어디에 더 맞는지 보시고 결정하시면 좋을거 같습니다.

    참고로 소방관은 다른 공무원 대비 순직 사망율이 높고 질병사망율이 높고, 경찰관은 과로사가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 직업은 본인의 적성과 성격에 맞아야 합니다 경찰관과 소방관은 극명하게 하는일이 달라진다고 합니다 경찰은 단속과 규제업무이고 소방은 베푸는 업무로 본인이 어느게 잘맞는지 판단해보고 결정해야 합니다 개인적으로는 경찰관을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    물론 소방관, 경찰 둘 다 체력이 좋아야 하는 직업인 것 같습니다

    둘 다 하고 싶은 일이라면 내가 나중에 나이를 들어서도 잘할 수 있는 걸

    판단해서 선택했으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소방관이 훨씬 나은거같습니다. .야간에 화장실이 너무 급해 지구대 를 방문한적있는데 주취자들 처리 한다고 곤욕을 치루는 경찰분들은 본적이 있습니다. 무법 천지가 따로 없더군요. 경찰이 너무 힘들어 보였습니다.

  • 안녕하세요. 박광혜입니다. 둘다 좋은 직업이고 힘든 직업입니다 소방관은 소방서에서 기다리다 출동명령이 내려지면 일단 무거운 옷 물건 들을 입고 챙기면 화재현장에 가서 목숨이 살리며 자신의 목숨을 거는 직업이고요 경찰은 화재현장도 가지만 사건 사고가 이러난 곳에 출동하여 범행현장 조사 후 범인과 목숨을 건 사투를 벌이고 경찰서에서 지역 주변을 나누어 시간마다 주변 도로가 순찰 및 도로 교통 질서를 잡아주는 일도 합니다. 두곳다 좋은 일을 하는데 두 곳 다 힘든일이죠. 목숨에 대한 두려움이 크다면 경찰을 목숨을 걸고서라도 불길속에서 사람을 구출하고 싶다면 소방관을 하십시요.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    소방서 옆 경찰서 라는 드라마가 있습니다.

    그거 한번 보시고 판단해 보시기 바랍니다.

    명대사 몇개가 나오는데. 현직에 있는 사람이 봐도 그럴듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    경찰관은 직접적으로 범죄와 관련된 직업이니 만약 나쁜일을 하는 사람들을 직접적으로 잡고싶다면 경찰을 소방관은 시민들의 안전을 우선적으로 하는 직업이니 열심히 시민들을 구조하고싶다면 소방관이 나을 것 같습니다