영양제약·영양제
말끔한오랑우탄233
말끔한오랑우탄23323.12.21

밀크씨슬 먹으려는데 이 성분들 신장에 안좋을수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 당뇨 고지혈증
기저질환

밀크씨슬 영양제를 먹으려는데요

사진 속 영양성분들이 신장에 무리를 줄 수도 있나요?

그리고 하루에1~2알 꾸준히 섭취해도 상관없나요?

인터넷에서 돌아다니다 보니 민들레? 생약? 뭐 그런 성분들이 신장에 무리 줄 수도 있다고 본거 같아 가족 중에 신장이 약한 분이 몇 분 계셔서 여쭤봐요!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 성분들이 신장에 데미지를 입히지는 않으니깐 걱정하지말고 드셔도돼요.

    밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높은 성분들이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품의 경우 정상적인 신기능을 가진 경우에는 문제가 되지 않으나 만약 신기능이 저하되어 있는 경우에는 주의를 요합니다. 따라서 신장기저질환이나 가족력이 있는 경우 의사와 상의하에 현재 건강상태에 따라 복용여부를 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 간에 작용하는 간장약 성분의 영양제입니다.

    신장에는 크게 무리가되지 않아보입니다.

    고함량비타민b군을 같이 복용하면 간에 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬, 민들레뿌리, 아티초크가 성분으로 들어 있는 영양제를 드시려는 것으로 보입니다. 영양제는 간과 신장을 통해 대사 배출이 됩니다. 어떤 영양제 혹은 약을 드시더라도 간과 신장에 영향이 있을 수 있습니다. 현재 질환이 있으신게 아니라면 드실 수 있습니다. 가족력으로 인해 고민이시라면, 지속적으로 원하지 않는 증상이 있지 않은지 확인하면서 드실 필요가 있습니다. 영양제 복용시에 중간에 휴약기를 갖는 것도 좋은 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신장등에 문제가 있으신 분이라면 해외직구 자체는 피하시는게 좋겠습니다. 제조시설이나 품질관리가 우리나라만큼 믿을만하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이 약은 하루1알 드시게 만들어졌습니다.

    신장기능이 정상이시라면 하루1알 정도는 문제가 될것이 없습니다만

    신부전이나 신장질환이 있다면 드시는것을 추천드리지 않습니다