기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.12

한번 회의를 하면 몇시간동안 회의를 하는 직장상사 어떻게 해야 할까요?

직장상사분이 한번 회의를 하면 몇 시간씩 회의를 합니다.

짧게 끝낼 수 있는 것도 회의와 상관없는 이야기로 시간을 보내고 중요한 일 이야기는 짧고요.

회의시간이 길어지다 보니, 해야할 일을 할 시간이 없어지면서 야근을 해야 하고요.

상사분한테 짧게 끝내달라고 할 수도 없고 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사에서는 야근을 하지 않아도 되는데 야근비와 전기세가 들어가는것이니까요

    회의가 영양가가 없고

    업무에 지장이 있다면 이야기를 해야 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    어쩔수 없는 업무스타일인것 같습니다. 저희회사도 그렇습니다..