자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.24

승용차 몰다 suv 몰면 더 편할까요?

차 크기나 높이 이런게 달라져서 불편할까요? 더 편할까요?

자동차 지금 승용차 몰고 있는데 이번에 사려고 고민중이거든요

suv도 브랜드별로 많이 나와서 어떨까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    운전시 시야는 suv가 편하고 승차감은 승용세단이 편합니다.

    키가 작으신분은 suv차량이 승차시 높아서 불편할수는 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    승용차보다 승차감은 suv가 조금 떨어집니다 다만 차체가높아 시야가확티어 운전하기 더 좋기도합니다. 사람마다 취향이 다르니 suv 한번도 안운전해보셨다면 이번기회에 한번쯤 운전해보시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    세단 운전하시다가 suv 운전하시면 코너에서 불안함을 느끼실수 있으나.suv타시다가 세단으론 다시 돌아가시기 힘드실겁니다.그만큼 편한게 더 많습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    높아 운전 시아가 좋긴한데 장거리는 세단이 확실히 좋아요..시승 한번 해보시고 선택하시는것도 방법이에요