따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.09.23

우리나라 최초의 추석명절은 언제인가요?

곧 추석명절이 다가옵니다.흩어져 있는 가족들도 만나고 맛있는 음식도 먹고 그동안 가족들 안부도 묻고하는데

문득 우리나라 최초의 추석명절이 언제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    추석은 우리나라의 한가위, 한국의 주요 명절 중 하나이죠.

    가을을 축하한다는 의미에 더불어 수확, 발해 승리를 축하한다는 의미를 더합니다.

    언제부터 행해졌는지 정확한 첫 추석이라는 것은 없으며 삼국시대 이전에 시작되었을 것으로 추측만 됩니다.

    다가오는 추석, 행복하게 보내시길 바라며 오늘도 좋은 하루되세요. ^^