탈퇴한 사용자

동아줄에서 동아는 무엇을 의미하는지 알고 싶어요.

우리는 무언가를 간절히 원할 때 썩은 동아줄이라도 잡겠다는 심정으로 무엇을 한다고 하잖아요. 여기서 말하는 동아줄에서 동아가 의미하는 것은 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.06.23

    안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    동아줄에 동아는 큰 사전적 의미로는 굵은 줄을 말합니다.

    하지만 정확한 의미는 채소의 이름입니다.