냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

각종 술자리 게임은 누가 만들었을까요?

술자리에서 하는 게임들은 갑자기 생겨난 게 많더라구요.

티비예능에 나오는 게임말고도 재밌는 게 많은데, 이런 게임들이 누가 만들어서 전파되는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    술자리 게임은 이미 통일 신라 시대 부터 있었다고 합니다.

    사극에서도 한번 나왔는데, 다면체 주사위(?)가 등장하고, 벌주가 있는 것으로 봐선

    아마 그 이전에도 있었고, 점차 소재가 다양해진 것입니다.