등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.09

영덕에있는 대소산 등반코스좀 알려 주세요?

영덕에 있는 대소산은 300미터정도 되는 산으로 산은 높지 않지만 아기자기하고

주변경관이 좋아 많이 찿고 있습니다

코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. 소요산코스 (입소문 코스): 입구에서 출발하여 가파른 길을 올라가 소요정상에 이르는 코스입니다. 산림욕을 즐기며 야생화와 함께하는 경치가 멋집니다.

    2. 대소산코스 (정상 코스): 대소산 정상을 향해 오르는 코스로, 소요산과 대야산을 거쳐 정상에 도달합니다. 길이는 조금 더 어려우나 정상에서 바라보는 풍경은 멋집니다.

    3. 대야산코스 (둘레길): 대소산을 한 바퀴 도는 둘레길로, 산 중턱을 따라 산책하는 느낌의 경로입니다. 풍경이 아름답고 산책하기 좋은 코스입니다.