등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.05.13

강원도 평창 백덕산 등산 코스좀 알려주세요?

강원도 평창에 있는 백덕산이 있다고 들었습니다

외지에있어서 마니 아려지지않았지만 산행하는즐거움이 있다고 합니다

좋은코스좀 알려 주세요ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    평창 백덕산은 정상까지 가파른 등산로와 경치가 아름다운 산으로 유명합니다. 백덕산 등산로에는 3개의 코스가 있습니다.

    1. 백덕산 자연휴양림 코스 : 가장 쉽게 오를 수 있는 코스로, 시간은 약 1시간 정도 소요됩니다.

    2. 백덕산 중앙코스 : 중간 난이도로, 시간은 약 2시간 정도 소요됩니다.

    3. 백덕산 봉정코스 : 가파른 산길과 난이도가 높은 코스로, 시간은 약 3시간 정도 소요됩니다.

    백덕산 정상에는 하늘정원이 있으며, 정상에서는 백덕산 전망대를 비롯해 평창과 강원도 전역을 한 눈에 내려다 볼 수 있습니다. 백덕산 인근에는 신비의 동굴인 신선동굴이 있어 관광객들에게 인기가 있으며, 산책로도 잘 조성되어 있습니다.