탈퇴한 사용자

족발뼈 음식물쓰레기 배출인가요?

안녕하세요. 족발을 먹고 남은 뼈가 있는데 이런건 음식물쓰레기봉투에 버리는건가요 아님 일반쓰레기종량제 봉투에 버리는건가요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.30

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수 있습니다. 족발뼈는 재활용을 할수없어 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 족발의뼈는 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 버리셔야 합니다 밀봉한후 일반쓰레기에 넣어 버려주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    족발뼈는 일반쓰레기입니다.

    사람도 먹지못하는건 음식물쓰레기가아니라고생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 족발뼈나 다른 뼈들도 모두 일반 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 된다고 합니다.!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    족발뼈는 일반쓰레기로 배출해 주셔야 합니다. 음식물 쓰레기는 분쇄 후 여러 가축들의 사료나 토양에 사용되는데요. 하지만 족발뼈는 너무 딱딱하기 때문에 분쇄되지 않습니다. 그래서 가축들의 사료로 사용하기 부적하기 때문에 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    뼈나 조개껍질, 게껍질 이런건 모두 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 가축의 사료로 재활용이 불가하거든요.