밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

노지 딸기와 하우스 딸기중에서 어느게 더 당도가 높은가요?

요즘 과일중에서 딸기는 과육이 달콤하고 향도 달콤해서 자주 섭취하는데,

보통 딸기하면 하우스 딸기를 생각하는데, 딸기를 노지에서도 재배한다고

들었는데, 하우스 딸기와 노지 딸기중에서 어느쪽이 더 당도가 높은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    당이 높은건 노지에서 자란게 더 높습니다. 다른과일도 마찬가지구요 다만 하우스에서 키우는 딸기도 종자에 따라서 당이 높은 딸기도 있습니다