놀이육아
뛰어난부엉이38
뛰어난부엉이3823.11.21

자기중심적인 아아 어떻게 해야할까요?

제가 느끼는 아이 행동

1.친구말 끝까지 안듣고 자기의견 이야기하기

2.놀이할때 이거하자 이렇게 해봐 선생님이 이렇게 했데 주도적

3.친구들과의 단톡에서 a친구 : 이렇게 그림그려오세요 ~(선생님임존댓말이규칙)

b: 네

c: 저는 바빠서 못해요

저희아이 : 나는 b랑c랑 뭐 연습하기로 했어

말할때 다른 이야기함

4. 혼잣말 나이거해야지 이거 사야지

5.ㄴㅓ무 흥이 넘침 애들이 가만히 있는데 막 노래흥얼거리면서 춤추고 파워텐션. 개그맨같음

아이가 왕따를 당할까봐 무서워요

왜그러는 걸까요

사회성부족?? 아니면 제가 예민한건가요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사회성부족보다는 타인에대한 공감능력이나 이해력부재로볼수있답니다.

    타인을조금더이해하고 공감하는능력을기르면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 자기 중심적인 성향이라면, 부모가 아이를 혼내거나 나무라기 보다는 상대방의 입장에서

    생각하는 시간을 갖게 하는 것도 중요할 것 같습니다

    더불이 아이들의 거울은 부모이기 때문에 부모님이 먼저 사람들과 소통하고, 잘 어울려서 지내는 모습을 보여주는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 자존감이 너무 높아서 그럴 수 있습니다

    타인에 대한 존중, 양보, 배려 등이 생활화 될 수 있도록 집에서 예절 교육을 시켜 주는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다른 사람을 배려하다록 하여야

    다른 사람의 마음을 오히려 얻을 수 있는 것을

    가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이와 학교생활 등

    이러한 것에 대하여 물어보시고

    너무 염려하지는 마시고 아이와 이갸리르 해보야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    자기 중심적인 아이에게 인성굥육을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

    인성교육의 목표는 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하고, 상대의 마음을 공감하는 것입니다.

    아이에게 자신의 의견을 표현하는 것도 좋지만 다른 사람의 의견을 공감하면서 자신의 의견을 표현해야 함을 인지시켜 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글로보았을때는 크게특별한것은 없는듯하며

    아이가 다른 아이에 비해서 자기중심적인부분이 보일수도 있으나 현 글에서 특별히 문제가 있다고 보이지는 않습니다