기타 육아상담육아
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.08

초등학교 저학년 아이가 만화책만 읽는데 괜찮을까요?

초등학교 저학년 남자아이 입니다.

책을 읽을때 몇시간이고 마법천자문만 계속 보네요ㅜㅜ

전 권, 끝까지 다읽으면 또 처음부터 다시 읽고..

엉덩이 붙이고 책도 읽고, 한자도 눈에 익힐겸 나쁜거 같지 않아 읽으라고 하는데, 만화책이다 보니

조금 걱정이 되기도 하네요.

만화책만 계속 읽는 아이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만화책으로 책에 흥미를 느끼고

    추후에 다른 줄글로 된 책을 읽도록 독려하시고

    포상을 하신다면 자연스럽게 다른 책도 읽을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 책 읽기를 힘들어하는 아이들에겐 학습 만화로 접근하기도 합니다.

    역사나 과학 같은 경우엔 학습 만화로 시작을 하기도 하지요.

    아이가 흥미있어 하는 한 주제의 학습만화를 다 읽게 되면 거기서 멈추지 마시고,

    부모가 주제와 관련한 다양한 내용이 담긴 책을 아이에게 소개해 주는 것도 좋을 것 같아요