냉철한라마35
냉철한라마3524.01.10

보잉 비행기와 에어버스 비행기의 차이점은 무엇인가요

전 세계에 여객기 중에서 보잉 비행기와 에어버스 비행기 비중이 꽤 높은데요이 두 비행기에 가장 결정적인 차이점은 무엇이 있을까요.....

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    차이점

    ㅁ 조종 시스템 : 보잉 비행기는 조종사에게 더 많은 조종권을 부여하는 반면, 에어버스 비행기는 컴퓨터 시스템이 더 많은 역할을 합니다.

    ㅁ 엔진 위치 : 보잉 비행기의 엔진은 날개 아래에 위치하는 반면, 에어버스 비행기의 엔진은 날개 위 또는 날개 중간에 위치합니다.

    ㅁ 기수 모양 : 보잉 비행기의 기수는 더 날카롭고, 뾰족한 반면, 에어버스 비행기의 기수는 더 둥글고 부드러운 모양입니다.