산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

설거지 할 때 맨손으로 해도 괜찮을까요?

매번 고무장갑을 안 끼고 맨손으로 설거지를 하고 있습니다.

그래서 궁금한데 맨손으로 해도 별 다른 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    맨손으로 해도 습진이 안생긴다면 맨손이 좋죠.

    사람들이 설거지할때 고무장갑을 끼는이유중에는 주부습진 때문에 끼고설거지하는 경우입니다.맨손으로 설거지해도 피부트러블이 안생긴다면 좋은거네요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.맨손으로 해도 아무런이상 없습니다. 다만 설거지 후 손가락을 빠는 행위는 자제하셔야되요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    설거지를 맨손으로 해도 상관없어요. 전 오히려 맨손으로하는게 깨끗하게 더 잘되더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한아나콘다263입니다.

    네 괜찮습니다^^

    손에 물기가 젖어있으면

    손에 보습을 자주자주 해주시면 됩니다

    핸드크림 발라주세요