기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자퇴 검정고시· · · · · · · ·

자퇴 고민만 하고 있는데 제가 중딩때부터 거의 손을 놔서 성적이 엄청 낮아요 중학교 내신이 159였고 고딩 올라와서도 수학, 영어는 20점 이하 나머지는 30~40점 이하인데 검정고시는 어르신들도 보는 경우가 있어서 기초만 잘 알면 웬만해서 합격 한다고 하는데 맞나요? 기초도 없고 공부법도 모르는데 계속 공부 하다보면 저도 합격 할 수 있을까요? 그리고 대학은 검정고시만 합격하면 그 점수에 맞춰서 들어갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 정신 차리고 열심히 공부하면 안 되는 일이 없습니다 그러니 일단 마음을 먹고 목표를 정해서 꾸준히 열심히 준비하셔서 꼭 합격에 영광이 있으시길 바랍니다

  • 가시고기죠
    가시고기죠23.08.17

    안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    고등학교 까지 검정고시로 보는거구요. 대학 이나 대학교는 특별전형 아니면 수능보고 들어갑니다. 우선 검정고시 통과부터가 순서구요.

    공부에 바닥을 쳤다면 우선 아무거나라도 좋으니 책상에 1시간.... 2시간..... 쭉쭉 앉아있는 습관부터 만드시는게 어떨까 싶습니다.

    저도 앉아있는 습관 들이고 공부를 시작했구요.

    대학교 도서관에서 공부 하시면 더 집중이 잘되실껍니다. 무료로 이용 가능 한 국립도서관도 많으니 거기서 공부를 해보세요.