역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.15

한국에도 미국에 있는거 같은 자연사박물관이 있나요?

한국에도 미국에 있는거 같은 자연사 박물관이 있나요? 성인이 가서 봐도 흥미로울만한 컨텐츠가 있는 박물관이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 미국처럼 체계적이고 거대한 박물관은 없으나 파주 헤이리 가시면 크고 작은 다양한 종류의 박물관과 전시가 20-30채 있으니 비슷합니다. ㅎ