핫한거위147
핫한거위14723.10.08

우리나라에 은행은 왜이렇게 많은걸까요?

저희나라에는 정말 은행이 엄청 많은데 그 많은 은행들이 사실상 다 경쟁사들인데 서로 그렇게 경쟁을 하면 어느한쪽이 망하지 않는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    은행이 많으니 소비자가 선택할 수 있고 좋습니다

    은행이 많으니 서로 경쟁을 하여 대출 금리 & 예금 금리등을 낮출수가 있고 우리나라 경쟁에 도움이 됩니다.

    은행이 많이 없다면 서민들은 고금리 대출로 허덕일것입니다

    그리고 은행마다 역할이 조금씩 다릅니다.

    일반 축협,신협,농협,은행, 지역은행 등 은행마다 역활이 조금씩 다릅니다. 저축은행도 그러하구요

    은행을 잘 선택하여 재택크에도 도움이 되셨으면 좋겠습니다