하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.18

우리나라 은행 중에서 가장 규모가 큰 은행이 어떤 은행인지 궁금합니다

가장 자금이 많은 은행이야 한국 은행이겠지만 그 외 KB 우리 하나 기업 등 사이즈가 되는 은행들이 많은데 어떤 은행이 가장 큰 은행인가여?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    농협은행과 기업은행등은 본래 그 은행이지만 신한국민 우리 하나 은행등은 통합된 은행들이라서 자산규모가 비슷하겠지만 아마도 신한은행일것 같네요.

    가끔 뉴스에서 이자수익이 제일 많은 은행을 순위별로 얘기하는걸로 볼때요.

    감사합니다.

  • 아 마 한국은행이 제일 크죠잉

    일반인들이 고객이 아니지만

    통화발행하고 국채 찍어서 외국에 팔고

    한국은행이 왓따 아니겠습니까??