음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.09

셰익스피어의 4대비극은 어떤 순서로 지어졌나요?

영국의 시인이자 극작가인 셰익스피어는 햄릿, 오셀로, 리어왕, 맥베스 4대비극을 집필했는데요. 각 작품은 어떤 순서로 쓰였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    4대비극의 집필 순서는 다음과 같습니다.

    햄릿의 비극은 1601년에 집필 된 것으로 추정.

    오셀로의 비극은 1604년에 집필

    리어왕의 비극은 1605년에

    맥베스의 비극은 1605~1606년에 집필 된것으로 추정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 4대 비극은 햄릿<오셀로<리어왕<멕베스 순서로 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세익스피어의 4대 비극이 쓰여진 순서는 햄릿 / 오셀로 / 리어왕 / 맥베스 순서로 제작 되었습니다. 이 중에서 가장 먼저 씌여진 햄릿은 사느냐 죽느냐 이것이 문제 로다 라고 하는 말을 남겨준 그의 비극 중에서 가장 대표작이라고 할 수 있습니다.