치과의료상담
잘난말벌123
잘난말벌12324.03.28

임플란트 부위의 양치는 어떻게 하나요?

임플란트 뿌리를 박은지 2주차입니다 그저께 실밥도 풀었구요 이임플란트 부위는 어떻게 양치를 해야하나요? 치과에서 따로 이야기를 해주지 않아서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자연치아보다 음식물 잘 끼고 치주질환에도 취약하므로 얇은 치간칫솔로 치아 사이를 잘 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 한 부위에는 상처가 있기 때문에 너무 과도하게 손질을 하지 않는 것이었습니다. 이물질이 있다면 가볍게 가글을 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술하고 나서 2주정도 지낫다면 평상시 처럼 양치를 하셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 정상적으로 양치 해당 부위도 해주시면 됩니다.

    2. 그쪽으로 계속 혀를 대거나 하면 임플란트 뚜껑 닫아둔 것이 풀릴 수도 있습니다. 확인하려고 혀를 자주 가져다대지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부드러운 칫솔모로 해당부위에 음식물 찌꺼기가 남지 않도록 꼼꼼히 양치를 하길 권하며, 특별한 사항이 있지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.