하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

곰팡이가 냉동실에서도 생기는가요?

안녕하세요

냉동실에 보니 곰팡이가 핀 음식이 있더라고요, 문득 궁금한데 이 곰팡이가 냉동실에서도 생기나요?

덥고 습한 환경에서 생기는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 냉동실에도 곰팡이가 생길 수 있습니다. 냉동실은 0도 이하의 온도이기 때문에 곰팡이가 생기기 어려울 것 같지만, 냉동실은 여전히 곰팡이가 생길 수 있는 환경입니다. 문을 열고 닫는 횟수가 많으면 많을 수록 곰팡이가 생길 확률이 높습니다. 음식물 보관시 밀봉을 잘 하시고, -18도 이하로 유지하시면 되겠습니다.