한의학의료상담
탈퇴한 사용자

급체할때 한방에서 어떤 치료를 해주는지 궁금해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 회를 먹고 매운탕까지 너무 무리하게 먹고나서 소화가 계속 안되고 트림도 안나오고 변도 가스가 찬것처럼 아프기만하고 나오질 않아요. 속이 계속 더부룩하고 식은땀까지 날경우에 한의원에서 어떤 치료를 해주는지 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.12.15

    안녕하세요. 급체의 경우 한의원에서 침, 뜸, 한약 치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 소화 불량에 매우 효과적이므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 익히지 않은 날 음식은 주의해서 복용하시는 것이 좋습니다. 체기가 있는 경우 한의원에서는 침, 뜸, 부항(자락), 약침, 추나(내장기), 한약 등 다양한 치료로 증상 개선이 가능합니다. 특히 물고기를 먹고 체한 경우 소엽, 진피, 산초, 정향 등의 약재를 씁니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.