자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 오래 탈수있는 방법이 따로 있을까요?

자동차를 오래 탈수있는 꿀팁들을 알려주세요. 여려가지 방법중 가장효과적이고 쉬운 방법들을 듣고싶습니다. 최대한 상세히 작성해주세요.

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이23.02.23

    안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    우선 급출발 급정거같은 엔진에 무리가

    가는 운전은 하지않는겁니다

    또 주차는 가급적 실외보다 지하주차장 같은

    실내에 주차해 외관을 깨끗이 유지하고

    겨울철 눈온뒤 주행했을경우 바로 세차른해

    염화칼슘을 제거해야 합니다

  • 안녕하세요.

    아무래도 가장 기본적인 오일관리가 아닐까 생각이 됩니다.

    정비하는 유튜브를 즐겨보다보면 항상 하는 말이 엔진오일 관리가 잘되야 한다는 이야기가 많이 나옵니다.

    디젤 차량이라면 연료필터, 연료는 항상 50%이상 유지 등 여러가지가 있습니다.

    저도 낭비라면 낭비 일수 있지만 6개월마다 엔진오일 교체를 하고 있습니다.

    대략 3000~4000키로 주행후 교체하는 편이기는 합니다.

    이전에 타던 차량도 엔진오일을 자주 교체하다보니 14만 키로에 중고 구입후 20만 키로까지 소모품만 교체할 정도로 큰 문제는 생기지 않았습니다.